750 grammes
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bebetricot
14 décembre 2010

Un régal pour le réveillon : Magret séché au foie gras

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Vous allez voir, cette recette est très facile à réaliser et ne prend que très peu de temps

Il vous faut :

- un magret de canard cru un peu épais

- un lobe de fois gras frais denervé et poivré

- 1 kilo de gros sel

- piment d'espelette ou herbes de provence ou poivre

Couper le magret dans l'épaisseur comme pour un sandwich sans aller jusqu'au bout

Mettre le foie gras à l'intérieur du magret

Ficeler le magret comme pour un rôti

Mettre une couche de gros sel dans une terrine

Poser le magret sur le sel

Recouvrer complètement de gros sel

Mettre au réfrigérateur pendant 24h

Enlever avec soin tout le sel

Déposer sur l'extérieur du magret du piment d'espelette, des herbes ou du poivre (je mets du piment)

Envelopper dans un torchon propre et déposer dans le bac à légumes du réfrigérateur pour 2 semaines (juste pour le réveillon de Noël parfait pour la Saint Sylvestre)

Voilà c'est terminé.

Vous pouvez faire la recette sans foie gras c'est très bon mais c'est moins festif

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Commentaires
G
Y'aurait pas une petite photo pour mettre encore plus l'eau à la bouche ???
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