Un régal pour le réveillon : Magret séché au foie gras
Vous allez voir, cette recette est très facile à réaliser et ne prend que très peu de temps
Il vous faut :
- un magret de canard cru un peu épais
- un lobe de fois gras frais denervé et poivré
- 1 kilo de gros sel
- piment d'espelette ou herbes de provence ou poivre
Couper le magret dans l'épaisseur comme pour un sandwich sans aller jusqu'au bout
Mettre le foie gras à l'intérieur du magret
Ficeler le magret comme pour un rôti
Mettre une couche de gros sel dans une terrine
Poser le magret sur le sel
Recouvrer complètement de gros sel
Mettre au réfrigérateur pendant 24h
Enlever avec soin tout le sel
Déposer sur l'extérieur du magret du piment d'espelette, des herbes ou du poivre (je mets du piment)
Envelopper dans un torchon propre et déposer dans le bac à légumes du réfrigérateur pour 2 semaines (juste pour le réveillon de Noël parfait pour la Saint Sylvestre)
Voilà c'est terminé.
Vous pouvez faire la recette sans foie gras c'est très bon mais c'est moins festif