un dessert pour les fêtes : une charlotte à la crème de marron et aux marrons glacés
Cette semaine, je vous propose une recette très facile à réaliser
Il vous faut :
- une boîte de biscuit brossard
- une boîte de crème de marron
- deux gervita (fromage blanc mousseux)
- une boîte de poires au sirop
- quelques brisures de marrons glacés
Tapisser le fonds et les parois du moule à charlotte avec les biscuits préalablement trempés rapidement dans le sirop des poires
Mélanger la crème de marron avec les 2 gervita et ajouter les brisures de marrons glacés
Verser une couche du mélange crème de marrons fromage blanc
Recouvrir avec une couche de biscuits trempés dans le sirop de poire
Continuer jusqu'à ce que le moule soit plein et terminer par une couche de biscuits
Fermer le moule à charlotte ou couvrir d'une assiette et mettre un poids
Laisser 12 h au réfrigérateur puis démouler
Si vous le désirez, vous pouvez servir avec une crème chantilly