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bebetricot
22 novembre 2010

Noix de st Jacques au safran

Mes coquilles viennent de Normandie, du gisement de Port en Bessin. Je les achète au marché à poissons de Ouistreham. Les noix sont bien charnues et le corail d'un beau rouge/orangé.

Recette pour 4 personnes :

- 12 noix de st Jacques avec le corail

- 25 g de beurre et 1 cuil a soupe d'huile

- 2 cuil à soupe de farine

- 200g de crème fraîche épaisse (de normandie bien sûr)

- 2 jaunes d'oeuf

- 1 dose de safran en poudre et quelques brins de safran pour la déco

- sel et poivre

Laver les noix, les sécher et les passer dans la farine

Dans une poêle, mettre l'huile et faire fondre le beurre

Disposer les noix dans la poêle à feu vif

Retourner les noix quand elles sont dorées (2 minutes)

Laisser dorer l'autre face

Dans un bol battre les 2 jaunes d'oeuf le sel, le poivre et la dose de safran en poudre

Baisser le feu

Ajouter le mélange crème fraîche+oeufs aux coquilles

Remuer

Dès que le mélange épaissi arrêter le feu

Ajouter pour le décor les brins de safran

Voilà c'est prêt ! A déguster avec des tagliatelles

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