Noix de st Jacques au safran
Mes coquilles viennent de Normandie, du gisement de Port en Bessin. Je les achète au marché à poissons de Ouistreham. Les noix sont bien charnues et le corail d'un beau rouge/orangé.
Recette pour 4 personnes :
- 12 noix de st Jacques avec le corail
- 25 g de beurre et 1 cuil a soupe d'huile
- 2 cuil à soupe de farine
- 200g de crème fraîche épaisse (de normandie bien sûr)
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 dose de safran en poudre et quelques brins de safran pour la déco
- sel et poivre
Laver les noix, les sécher et les passer dans la farine
Dans une poêle, mettre l'huile et faire fondre le beurre
Disposer les noix dans la poêle à feu vif
Retourner les noix quand elles sont dorées (2 minutes)
Laisser dorer l'autre face
Dans un bol battre les 2 jaunes d'oeuf le sel, le poivre et la dose de safran en poudre
Baisser le feu
Ajouter le mélange crème fraîche+oeufs aux coquilles
Remuer
Dès que le mélange épaissi arrêter le feu
Ajouter pour le décor les brins de safran
Voilà c'est prêt ! A déguster avec des tagliatelles