750 grammes
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bebetricot
16 décembre 2011

Pour les fêtes une terrine de canard maison

Je vous propose cette terrine de canard facile à réaliser , il vous faut :

- 2 magrets de canard- 500 g de chair à saucisse - 1 oeuf - 1 cuil à soupe de farine - 2 gousses d'ail - 2 échalotes - 3 cuil à soupe d'huile d'olive - du persil -  1 cuil à soupe de thym - 1 petite cuil à soupe de sel - 1 petite cuil à soupe de poivre - 1 petite cuil à soupe de poivre vert - 50 g de noisettes et 50 g de pistaches écrasées grossièrement- 10 cl de cognac - quelques morceaux d'orange confite - 1 sachet de gelée (facultatif)

- Oter la peau des magrets

- mettre la peau des magrets au fond d'une terrine, elle peut remonter sur les bords de la terrine

- mettre un magret de canard entier sur les peaux

- hacher le persil, l'ail et les échalotes et les mettre dans un saladier

- couper le 2ème magret en tout petits morceaux ajouter au persil, ail et échalotte

- ajouter la chair à saucisse

- mélanger

- ajouter l'oeuf, la farine, le cognac, huile d'olive, le sel, le poivre, les baies de poivre vert, le thym, les pistaches, les noisettes, l'orange confite

- mélanger bien le tout (si vous le souhaitez à la main)

- déposer le tout dans la terrine

- tasser bien

- enfourner pour une heure de cuisson à 220°

- laisser la terrine refroidir complètement dans le four

- facultatif  : préparer le sachet de gelée , vider la graisse de la terrine et remplacer par la gelée

Déguster la terrine dès le lendemain

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